校院要聞 >> 校院新聞 > 正文

弘揚憲法精神 維護憲法權威
——玉溪市委黨校開展2022年“憲法宣傳周”暨國歌法宣傳活動

2022-12-16 17:17:03

2022年是我國現行憲法公布施行四十周年,也是《中華人民共和國國歌法》頒布實施五周年。12月4日是第九個國家憲法日。為進一步加強憲法和國歌法的學習宣傳,弘揚憲法精神,維護憲法權威,普及國歌奏唱禮儀,玉溪市委黨校緊緊圍繞“學習宣傳貫徹黨的二十大精神,推動全面貫徹實施憲法”主題,組織開展了系列“憲法宣傳周”暨國歌法宣傳活動,讓尊法學法守法用法在全校蔚然成風,為黨校事業高質量發展營造良好法治環境。

1

一是開展學習活動,提升法治素養。采取個人自學、校委會專題學、教職工大會集中學、主題黨日交流學等形式,開展憲法、國歌法學習活動,深刻認識憲法在治國理政中的重要作用,《中華人民共和國國歌法》的重大意義、主要內容、奏唱國歌的場合及禮儀,篡改國歌、貶損或者侮辱國歌將要承擔的法律后果等,進一步增強全校教職工的法治意識、法治素養。

2開展集中學習
開展集中學習

二是強化宣傳闡釋,宣傳宣講好黨的二十大精神。充分發揮黨校宣傳宣講優勢,積極選派教師深入基層開展黨的二十大精神宣傳宣講,切實打通思想理論武裝的“最后一公里”。截止目前,市委黨校在培訓班中開展黨的二十大專題輔導和研討13期,受眾1533人。全市黨校系統選派教師在主體班、委托培訓班和外出講授、宣講黨的二十大精神52場,受眾7240余人。組織教師研究撰寫理論文章、學習心得40余篇,其中,被《云南日報》刊載1篇,《玉溪日報》刊發2篇,《市委黨校建議從四個方面推進我市深入學習貫徹黨的二十大精神有關工作》被市委辦《信息專報》(第41期)刊載,獲市委主要領導批示。

3市委宣講團成員、市委黨校教師劉杰在易門縣開展黨的二十大精神宣講
市委宣講團成員、市委黨校教師劉杰在易門縣開展黨的二十大精神宣講

4市委黨校教師作黨的二十大精神解讀
市委黨校教師作黨的二十大精神解讀

三是開展學法答題活動,積極爭當學法達人。倡導干部職工登錄七彩云端APP和云南普法微信公眾號開展“憲法在你身邊”云南省2022年憲法知識在線答題活動。積極組織干部職工參加“玉溪法宣在線”微信公眾號開展的“憲法、國歌法每日一答”有獎在線答題,通過憲法、國歌法知識測試的方式,加深教職工對憲法知識的理解,在全校掀起學習憲法知識、弘揚憲法精神的熱潮,推進憲法、國歌法宣傳深入開展,不斷增強干部職工學法用法的積極性和主動性。共有85位教職工參與了答題。

6參與在線答題
參與在線答題

四是開展“閃屏行動”,營造學習宣傳氛圍。組織教職工集中收看全省法治宣講示范活動。利用求是樓大廳電子顯示屏等宣傳載體,滾動播放2022年“憲法宣傳周”活動主題、宣傳重點和憲法宣傳標語,發揮黨校微信群、微信公眾號等新媒體作用,積極推送憲法宣傳小視頻、各類憲法宣傳教育內容和我校開展學習憲法、開展黨的二十大精神學習宣傳情況,著力增強憲法宣傳的吸引力和感染力,營造良好的法治氛圍。(宣傳科  趙洪輝)

8微信公眾號推送憲法宣傳教育內容
微信公眾號推送憲法宣傳教育內容

7求是樓大廳LED滾動播放2022年“憲法宣傳周”活動內容
求是樓大廳LED滾動播放2022年“憲法宣傳周”活動內容

打印】【關閉
   
免费a级毛片出奶水现场观看