校院要聞 >> 校院新聞 > 正文

市委黨校召開2020年度黨風廉政建設和反腐敗工作會議

2020-05-12 11:12:29

本網訊 2020年5月11日,市委黨校召開2020年度黨風廉政建設和反腐敗工作會議,會議由常務副校長刀有忠同志主持,校處級以上領導干部、相關科室負責人參加會議。

圖片1

會議通報了2019年度黨風廉政建設責任制檢查考核綜合評價意見及校委班子2020年度第一季度落實黨風廉政建設主體責任清單完成情況,審議通過了《中共玉溪市委黨校關于2019年度黨風廉政建設責任制檢查考核意見反饋的整改方案》。刀有忠同志領學了《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨重大事項請示報告條例》《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,學習傳達相關人員違紀違法案件通報,并開展警示教育,觀看了警示教育片《叩問初心》第一集:信仰之失。

圖片3

為確保黨校2020年的黨風廉政建設和反腐敗工作落到實處,刀有忠同志提出工作要求:一要強化責任擔當。堅持黨要管黨,從嚴治黨,落實黨風廉政建設責任制要從領導班子做起,全面落實黨風廉政建設主體責任,嚴格落實黨風廉政建設“一崗雙責”,切實抓好分管部門及職責范圍內的黨風廉政建設工作;二要促進工作融合。要深入領會中央、省、市有關精神,準確把握黨風廉政建設和反腐敗工作的新形勢、新要求和新任務,緊緊圍繞我校2020年黨風廉政建設工作計劃、整改方案,以目標為引領,以問題為導向,自覺把落實黨風廉政建設責任制、推進懲防腐敗體系建設融入到黨校各項業務工作當中;三要狠抓工作落實。以從嚴管理為關鍵,以作風建設為保證,以制度建設為抓手,圍繞“兩個責任”以上率下抓落實,圍繞“有禁不止”監督執紀抓落實,圍繞“為民謀利”持之以恒抓落實,不斷教育引導黨員干部牢固樹立廉潔觀念和法治思維,為全面推進黨校各項工作提供堅強政治和組織保證。(機關紀委 馬文秀)

圖片2

打印】【關閉
   
免费a级毛片出奶水现场观看