校院要聞 > 正文

奮進新時代 獻禮二十大
——市委黨校開展慶!捌咭弧苯h節暨聯合主題黨日活動

2022-07-04 11:54:42



    本網訊 為紀念中國共產黨成立101周年,進一步繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,進一步增強組織的凝聚力和戰斗力,引導全校黨員干部不忘初心、爭創一流,繼續發揮黨員的先鋒模范帶頭作用,2022年7月1日下午在求是樓101教室,市委黨校組織開展了以“奮進新時代·獻禮二十大”為主題的慶!捌咭弧苯h節暨聯合主題黨日活動。本次活動由副校長、機關黨委書記任晗同志主持,黨校全體在職黨員和受邀的非黨員職工參加了此次活動。




會上,常務副校長顏永宏同志帶領全體黨員集體誦讀了黨章,重溫了入黨誓詞,隨后為7月份入黨的6名黨員同志共過政治生日,并贈送政治生日紀念卡。黨員教師代表張穎婕表示非常榮幸每年的政治生日都能與黨的生日共同度過,作為一名教師,自己無比自豪與驕傲,在工作中,她將擔負起黨校教師這個光榮的使命,做好黨的政治理論宣傳工作;另一位黨員代表趙小維同志表示這是自己過得第一個政治生日,也是自己接受黨性教育的一個絕好機會,成為一名黨員后,自己的組織觀念和政治使命感有了顯著的增強,對照入黨誓詞,她將檢查自身言行,明確努力方向,自覺踐行入黨志愿,永葆先進本色。



會議第三項,顏永宏同志宣讀了《中共玉溪市委黨校關于表彰2021年優秀黨員的決定》,號召全校教職工要向先進學習、爭當先進,在工作中不斷提升素質能力。希望受到表彰的先進個人要珍惜榮譽、戒驕戒躁、再接再厲、再創佳績。會議第四項,中共玉溪市委黨校副校長李安亮同志傳達學習了全市機關黨建工作推進會精神。傳達學習后,常務副校長顏永宏同志以“黨校教職工要做增強黨性修養的表率”為題,為全體黨員干部職工上了一場精彩生動的專題黨課。顏永宏同志從深刻理解黨的性質,認真學習黨對黨性的政策和領導講話,黨校教職工為什么要爭作表率以及黨校教職工要怎樣爭做表率四個方面進行了闡釋。他指出,作為黨校教師,要自覺做到堅持黨校姓黨,時刻牢記自己黨校教師的身份,熱愛黨校,珍惜榮譽,堅持對馬克思主義、中國特色社會主義、共產主義的執著和堅守,堅持對黨和人民的忠誠,帶著光榮感和使命感去傳道授業,做到“吾道一以貫之”,在自身黨性鍛煉上更要嚴格,努力做模范黨員,用實際行動影響和帶動學員。




活動在教學黨支部和行政黨支部帶來的《青春中國》和《我們的精神之旅》深情詩歌朗誦,《沒有共產黨就沒有新中國》和《唱支山歌給黨聽》集體大合唱落下帷幕。

通過本次活動,全體黨員干部回憶了初心、學習了先進、領會了精神、聆聽了黨課,是一次深刻的黨性教育,也是一次全面的精神洗禮。大家紛紛表示,將牢固樹立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意識,發揚“馬上就辦、真抓實干”的作風和“敢闖敢試、敢為人先”的玉溪精神,圍繞“12345”工作思路,緊扣玉溪市情和市委、市政府中心工作,進一步砥礪初心使命,頑強奮斗、苦干實干,努力交出出彩答卷,以優異成績向黨的二十大獻禮。(校機關黨委  程菲菲)

打印】【關閉
   
免费a级毛片出奶水现场观看