教學科研 >> 教學工作 > 正文

開展“教資研”一體化教學推動資政報告成果進課堂

2022-05-18 09:14:21

圖片5

本網訊  2022年5月11日下午,玉溪市委黨校張穎婕副教授帶領“綠色農業”課題組成員在玉溪市第十八期青年干部培訓班開展了一次以行動學習法為依托的“教資研”一體化教學活動,實現了資政報告成果進課堂,推動了資政報告成果向教學成果的轉化的良性互動。

圖片6

課堂上,課題組組長張穎婕副教授首先向與學員們分享了撰寫資政報告的經歷和方法,其次匯報了此項資政報告的相關研究成果,接著用行動學習法組織學員在當前的研究基礎上,按照“產業化”、“規;、“標準化”和“品牌化”的思路進行研討。最后,課題組特邀請此報告的指導教師——云南省委黨校社會和生態文明教研部肖銳博士進行了總結發言,分享了國家和云南省農業發展全面綠色轉型理論邏輯、難點堵點和推進思路。

圖片8

教學過程中,學員們積極參與、熱烈討論,結合自己學習和工作中的所思所悟進行了激烈的思維碰撞。大家一致認為此次“教資研”一體化以新穎的形式組織教學,讓大家隊玉溪綠色農業發展狀況有了更深入地了解,為進一步推動農業發展全面綠色轉型提供了思路,是一堂理論結合實際,具有現實意義的好課程。(公共管理教研室  曹鳴)

圖片7

打印】【關閉
   
免费a级毛片出奶水现场观看