黨建工作 >> 黨建動態 > 正文

離退休人員第一黨支部開展慶祝中國共產黨誕生101周年主題黨日活動

2022-07-04 11:37:58



    本網訊 為慶祝中國共產黨成立101周年,追尋黨的奮斗足跡,銘記黨的光輝歷史,繼承黨的光榮傳統,發揚黨的優良作風,中共玉溪市委黨校離退休人員第一黨支部于7月1日在龍湖園黨群服務中心會議室緊緊圍繞 “喜迎二十大,紅心永向黨”開展了一場生動活潑的主題黨日活動。通過唱紅歌、重溫入黨誓詞、聽專題黨課的方式凝聚離退休黨員愛黨愛國正能量,黨支部16名黨員參加了本次活動。

活動第一項是集體唱紅歌《沒有共產黨就沒有新中國》,激發老黨員們的愛黨愛國熱情,活躍活動氣氛。接著全體黨員向黨旗莊嚴肅立,一起重溫入黨誓詞,通過宣誓,增強了離退休黨員的榮譽感、責任感和使命感;顒拥谌,支部書記黃文其和組織委員潘凌成分別傳達學習了中國共產黨玉溪市離退休干部工作委員會下發的《離退休干部黨員紀律告知書》和《中共玉溪市委黨校關于表揚2021年優秀黨員的決定》。



    會議第四項是由原市委黨校常務副校長田紹榮同志以“新時代的中國共產黨”為題進行黨課講授 。田紹榮同志從總結黨的歷史經驗,必須堅持黨的指導思想、必須堅持人民至上的立場、必須繼續推進黨的建設偉大工程、必須抓好人才培養、怎樣經受住考驗向人民交出滿意答卷等五個方面講了一場生動精彩的黨課,闡明了贏得未來成功必須堅持的重大問題,并突出強調了走好新的趕考之路,必須旗幟鮮明講政治,忠誠捍衛“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。田紹榮同志的黨課為大家帶來了一次思想上的饕餮盛宴,贏得了熱烈的掌聲。



最后是自由發言環節。大家緊緊圍繞慶祝中國共產黨誕生101周年,以“喜迎二十大,紅心永向黨”為主題進行了熱烈的發言,劉寬、黃文其、謝永康等同志慷慨激昂的發言,在回顧黨的奮斗歷史,謳歌黨的光輝業績、議黨史、銘黨恩、強黨性、肅黨紀、正黨風中充分展示了離退休黨員的精神風貌和時代風采,進一步增強了黨支部的凝聚力,增強了離退休人員愛黨愛國的情懷,充分展示出支部全體黨員主動、健康、向上的精神風貌。(市委黨校離退休人員第一黨支部)

打印】【關閉
   
免费a级毛片出奶水现场观看