黨建工作 >> 黨建動態 > 正文

離退休人員第一黨支部召開組織生活會和民主評議黨員活動

2022-03-23 17:32:24



   本網訊 根據市委離退休干部工委(玉離退工通[2022]1號)文件要求,中共玉溪市委黨校離退休人員第一黨支部于2022年3月21日下午召開組織生活會和民主評議黨員會議。市委老干局副局長何永賢、市委黨校副校長李安亮到會指導。



會議由組織委員潘凌成主持,支部書記黃文其同志傳達了《中共玉溪市委離退休干部工委關于召開2021年度基層黨組織組織生活會和開展民主評議黨員的通知》,并結合學習十九屆六中全會精神,以《百年大黨再出發》為題,講授了中國共產黨百年光輝歷程。通過圖文數據和具體實例,闡述了《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》精神給我們的啟示,授課脈絡清晰、邏輯嚴密、內容豐富。

參會全體黨員按照組織生活會和民主評議黨員的要求,認認真真查擺問題,對2021年學習生活的收獲體會、正能量故事以及不足和問題進行了實事求是的查擺。


首先,黃文其代表黨支部委員會向全體黨員述職,著重從發揮政治引領作用、貫徹落實上級黨組織工作部署、認真抓好黨史學習教育、定期開展黨的組織生活、切實抓好主題黨日活動、嚴格黨員日常教育管理監督、用心用情用力關心關愛老黨員、改進工作作風、存在的突出問題和下一步工作打算等方面作了說明,并聯系自己的思想和抓支部建設實際,認真查擺問題,提出了改進措施。黨員對黨支部委員會的工作、作風等進行了評議。

其次,全體黨員著重從認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學黨史,學習《黨章》,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,遵規守紀等方面,查找差距和不足,并采取個人自評、黨員互評的方式開展批評和自我批評。批評和自我批評直接點問題、擺事實,不說空話套話,不搞一團和氣。

再次,對每個黨員作出評定。根據文件要求,在認真查擺問題和開展批評和自我批評的基礎上,全體黨員按照優秀、合格、基本合格、不合格四個檔次填寫《黨員民主測評表》。測評結果:五人優秀、14人合格,沒有 “基本合格”的黨員和 “不合格”的黨員。



市委老干局副局長何永賢對此次組織生活會和民主評議黨員既給予充分肯定,又提出殷切希望,指出今天的組織生活會參會率高,紀律嚴明,黨味濃厚,學習氛圍好,每個人的發言都是滿滿的正能量,微黨課有深度、有厚度,展現了老黨員活到老學到老的精神,希望全體黨員一如既往加強黨史學習,積極開展正能量活動,做好日;顒拥男麄鞴ぷ,并編寫初心小故事和正能量小故事集等。

市委黨校副校長李安亮傳達了市委書記王力3月15日到市委黨校的調研座談精神及貫徹落實部署,同時充分肯定了組織生活會昂揚向上的氣氛,表示思想受到了洗禮,工作得到了啟發。黨建指導員程菲菲會前為支部準備了學習材料和文件,并對如何開好組織生活會給予了具體指導。

最后,黃文其同志對組織生活會和民主評議黨員作了簡要總結,全體黨員按規定交納了黨費。

                                           (離退休人員第一黨支部  黃文其)

打印】【關閉
   
免费a级毛片出奶水现场观看